邵婷将赴WNBA试训 或成第五位登陆WNBA的中国球员

2017年04月20日07:29  来源:北京日报
 
原标题:邵婷将赴WNBA试训

  本报讯(记者 王笑笑)昨天,北京首钢女篮球员邵婷的经纪团队向记者确认:邵婷将受邀前往美国参加WNBA劲旅明尼苏达山猫队的赛季前训练营。如果通过试训并加盟该队,邵婷将成为继郑海霞、隋菲菲、苗立杰和陈楠之后的第五位登陆WNBA的中国球员。

  据邵婷的经纪团队介绍,山猫队于北京时间4月4日向邵婷发出了正式邀请。在首钢女篮的支持下,邵婷决定赴美。山猫队的训练营将于美国时间4月23日开营,邵婷将于21日启程前往明尼阿波利斯与球队会合。试训期间,除了跟随球队完成体检和日常训练课之外,她还将代表山猫队征战5月上旬的两场季前赛。若一切顺利,邵婷将有机会入选正式名单,随队征战随后开始的新赛季WNBA。

  山猫队是一支WNBA劲旅,曾多次拿到总冠军。该队主力球员玛雅·摩尔和西尔维娅·福尔斯都曾在WCBA征战,后者更是与邵婷同样效力于首钢女篮,并连续两个赛季夺得总冠军。昨天,邵婷在她的微博上表示,“感谢大家一直以来对我的帮助与支持,我一定会全力以赴,珍惜这个宝贵的学习机会,做更好的自己。”

  作为一名女篮国手,邵婷的成长经历非常特殊。她于2008年通过高考进入北京师范大学就读,如今已是该校教育学博士在读生,而篮球一度只是她的课余爱好。2013年,在大学生联赛中表现优异的邵婷被国奥队教练发掘,入选东亚运动会阵容。同年底,邵婷加盟首钢女篮,并在WCBA赛场上大放异彩。2014年,她正式入选国家队,并随队征战了女篮世界杯、里约奥运会等一系列世界大赛。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行