望坛棚改预签8天即达生效比例 已有4270户签约

5月10日后补偿奖励将按天扣减

2017年04月19日16:04  来源:北京晚报
 
原标题:望坛棚改预签8天即达生效比例

  本报讯(记者孙颖)昨天15时35分,64岁的张建华替父亲张财在预签协议书上签下名字,望坛棚改指挥部现场一片欢腾!预签协议达到4270户,比例超过75%,这个首都核心区内的最大棚改项目预签征收补偿协议生效,望坛地区5693户被征收人即将告别棚改。

  签完字接到鲜花和证书,得知自己的“签字”让此前的所有征收预签协议全部生效,张建华兴奋不已。东城区征收中心主任、现场副总指挥刘志刚介绍,望坛棚改项目征收预签约为期100天,4月11日启动至昨天仅8天就达到生效比例。在张建华后面还有很多居民在等待签约,17日已经开始有清零小组出现了,20小组的36户居民全部签约,这36户居民也率先获得了5万元的奖励。为了大多数人的利益,望坛棚改政策将“一把尺子量到底”,居民想获得利益最大化应尽量选择5月10日前签约,可以拿到签约速度奖、整体生效奖等一系列补偿奖励,居民拿满奖励最高可达42万,其中包括每户21万元的签约速度奖。5月10日后这部分奖励将随着日期的推进按照每天每户3000元的标准扣减。

  下一阶段东城区政府将按照相关规定发布望坛征收决定,总指挥部将通过微信、短信、电话等形式适时通知居民可以搬家交房。选房前,总指挥部会在项目官网上公布选房等信息,每天选房结束后,也会在项目官网上公布剩余房源信息。在未来完成改造之后,在望坛地区除了建设回迁房用于居民居住之外,还将建设相应的配套商业设施、教育设施。X133

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行