洗衣平台积压千件衣物急坏用户 送洗后20多天难取回

2017年04月19日07:50  来源:北青网
 
原标题:洗衣平台积压千件衣物急坏用户

  “多洗”平台下多名用户投诉衣物送洗难取回问题

  北青报记者实地探访“多洗”所属公司

  近日,多位市民反映称把衣物送至一家名为“多洗”的干洗平台后,出现了衣物丢失、长时间未收到送洗衣物、无法与洗衣平台取得联系等情况。昨日下午,北京青年报记者致电“多洗”所属公司——北京伟创盛达科技有限公司询问此事,负责人郭先生表示,公司由于在今年3月份搬迁工厂,加上天气回暖后订单量增加,因此出现了约1300件衣物积压的情况。他称,该公司将在未来3天把积压衣物送到客户手里。

  衣物送洗后20多天难取回

  2017年2月23日,曹先生通过“多洗”微信平台预约下单清洗衣物,当天工作人员上门取走了衣物。时隔近一个月,直到3月17日,曹先生才拿到自己送洗的东西。20多天里,曹先生曾多次给“多洗”客服人员打电话,均无人接听。

  无奈之下,他联系到当时上门取衣物的送衣员,送衣员帮忙联系工厂后告诉他,让他再等两天。曹先生称,“3个星期后,送衣员把我20多天前洗的东西给送了过来,但是没有道歉也没有赔偿。”

  郭女士也遇到了类似的情况。她于今年3月12日在“多洗”微信公众号买了一个月的套餐,当天就下单洗了7件羽绒服,一周后送过来的羽绒服少了一个毛领。后来送衣员承诺帮忙寻找,但直到现在也没有找到。“我买的是一个月的套餐,每个月可以送洗20件衣服,因为不想浪费,4月9日我又下单预约清洗衣服。”郭女士告诉北青报记者,但是这次直到4月18日下午,她仍然没有拿回送洗的衣物。“我打了好多次客服电话没人接听,我甚至不知道他们的门店在哪里,只能跟当时上门取衣服的工作人员联系,他说尽量今天晚上把衣服送过来。”

  同时,多名市民向北青报记者表示,今年三四月份在“多洗”下单送洗的衣物至今没有被送回,“具体不知道什么原因,客服电话打不通,也没有情况说明。年前做活动,充值满300送200,钱还没用完呢,公司不会要倒闭了吧?”

  订单多、物流慢或致衣物积压

  公开资料显示,“多洗”平台隶属于北京伟创盛达科技有限公司,该公司在北京、上海、天津均设有“多洗”分公司。其中多洗(北京)电子商务有限公司于今年3月24日被北京市工商行政管理局北京经济技术开发区分局列入经常异常名录,原因是通过登记的住所或者经营场所无法与之取得联系。

  18日下午,北青报记者以客户身份来到朝阳区青年路雅成二里居民小区,工商信息显示,北京伟创盛达科技有限公司位于该小区22号楼二层。到达后,在一间约30平方米大小的房间内,北青报记者见到了五六名自称是“多洗”的工作人员。一名工作人员告诉北青报记者,如果确认衣物丢失,公司将会支付相应的赔款。对于较多市民反映衣物被积压的问题,工作人员称,最近订单较多,工作量大,可能需要些时间,但会要求工厂负责人尽快进行。

  昨日下午,北青报记者通过“多洗”微信平台查询到多家线下实体门店,逐个拨打电话后发现多个门店的电话已经停机。其中,百子湾店工作人员称,由于公司最近在调整物流人员,取货和送货的速度都有些跟不上,“公司正在和新的物流公司合作,这两三天内状况就会扭转”。

  衣物共积压1300件 约3天内处理完

  昨日,北青报记者联系到“多洗”所属公司——北京伟创盛达科技有限公司负责人郭先生。他介绍,按照正常流程,客户清洗衣物整个过程耗时应该为72小时以内,但是今年3月份,公司的厂房要从燕郊搬到大兴,这期间正值天气回暖,清洗衣物的需求量增大,订单量也随之大量增加。“工厂搬迁和订单量增加凑在一起,导致我们有1300件衣物积压。目前工厂的搬迁工作已经全部完成,我们最近也在寻求与第三方物流公司合作。目前公司已经送出去了积压的600件衣物,预计未来3天就能把积压的衣物全部送到客户手中。同时公司也会根据延迟时间等给予客户一定的赔偿。”

  针对用户提出的客服和线下体验店电话无法接通,衣物丢失等情况,郭先生表示客服人员一直处于正常接听电话状态,可能是占线人数比较多。“多洗”平台已经决定把线下体验店的座机都停掉,集中由客服人员向客户解答疑问。“关于衣物丢失的情况,等到积压衣物被全部清空后,丢失的衣物应该就能被找回来,到时候我们再给客户送过去。如果是真的丢失,我们会根据规定赔偿客户。”

  对于多洗(北京)电子商务有限公司被列入经常异常名录的情况,负责人郭先生称暂未接到通知,“不太清楚情况”。

  文/本报记者 张香梅 实习记者 徐丽娜

  线索提供/朱先生

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】