河北省代省长许勤任北京冬奥会执行主席

2017年04月19日07:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月19日电 据人力资源和社会保障部网站消息,国务院4月18日任免国家工作人员信息显示,河北省人民政府副省长、代理省长许勤被任命为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席。同时,免去张庆伟的北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席职务。

今年4月7日,河北省十二届人大常委会第二十七次会议决定,接受张庆伟辞去河北省人民政府省长职务的请求,决定任命许勤为河北省人民政府副省长、代理省长。此前,许勤曾任国家发展改革委高技术产业司司长,2008年挂职任深圳市委常委,常务副市长,2010年5月出任深圳市委副书记,6月当选市长,2016年12月任广东省委常委、深圳市委书记、市长。在担任河北省人民政府副省长、代理省长之前,许勤已任河北省委副书记、省政府党组书记。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】