闽江防洪工程四期松溪段工程进展顺利

2017年04月19日17:56  来源:中国网
 
原标题:闽江防洪工程四期松溪段工程进展顺利

  自“百日攻坚”活动开展以来,福建闽江防洪工程四期松溪段建设进展顺利,目前已经完成投资5600万元,建设近2公里。

  日前,在福建省松溪县闽江防洪工程四期河东段施工现场,挖掘机在不停地挖掘土石回填堤岸。一条长0.9公里的水泥挡土墙已经矗立岸边,工人门正在对水泥墙面进行饰面处理。自2016年10月项目启动以来,工人们加班加点,确保工程按时保质完成。

  【福建省闽江防洪工程四期松溪段总指挥 范朝英:闽江四期这个工程从去年的10月11号开工以来,到现在为止累计完成投资大概5600万左右,完成这个形象进步就是从河东小学到长巷累计形象进度完成0.9个公里。2017年我们计划完成主体工程7个公里,完成投资7千万左右,我们也就是希望通过我们这次百日攻坚战,能够促进推动一下这个进度】

  闽江防洪工程四期项目计划新建防洪堤14.065公里,概算总投资1.925亿元,施工总工期36个月,涉及松源、河东、郑墩3个乡镇(街道),大布段、河东段、南门段、回场段、林屯段、花岩溪段共6条堤段。其中河东段堤段全长5435.3米,按20年一遇防洪标准设计,上游起点位于松溪左岸下游侧支流仙桥溪一桥,终点位于河东中心小学附近。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】

热点排行