北京推进基层警务改革 社区民警要沉入社区

2017年04月18日07:56  来源:北京日报
 
原标题:本市推进基层警务改革

  本报讯(记者 任珊)副市长、市公安局局长王小洪近日深入社区警务站和基层派出所,检查公安基层基础工作。他要求,首都公安机关要扎实有效推进基层警务改革,社区民警要沉入社区,主动发现各类安全隐患和矛盾纠纷,及时排查化解。

  位于东二环附近的十字坡社区有1300余户居民,是典型的城区老旧社区。自今年2月份基层警务改革以来,社区民警大部分时间都沉入社区开展巡逻防控、安防宣传和排查安全隐患等工作,社区可防性案件大幅下降,并多次帮助群众解决实际困难。王小洪要求,社区民警要主动发现各类安全隐患和矛盾纠纷,及时排查化解。

  在东城公安分局东直门派出所,王小洪对户籍室、指挥室等进行了检查,了解基层警务改革、勤务运转、案件办理和服务群众等工作,他指出,派出所处在维护稳定第一线、服务群众最前沿,要进一步发动群众参与平安建设。

  在随后的座谈会上,王小洪要求,要把准方向、敢于担当、破解难题,蹄疾步稳推进基层警务改革,切实提升基层警务工作效能、首都公安机关战斗力和服务群众的水平,让人民群众有更多获得感。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】