北京冬奥组委全球招聘笔试 竞争最激烈岗位超百人角逐

2017年04月17日07:19  来源:北京青年报
 
原标题:北京冬奥组委举行全球招聘笔试

  本报讯(记者 董鑫)日前,北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学东一区举行,760余名通过资格初审人员参加了21个岗位的笔试,考生涉及国内30个省、市、自治区,以及中国香港和台湾地区,还有来自俄罗斯、美国、巴西等8个国家的外籍考生。竞争最为激烈的岗位超过百余名境内外考生角逐。

  据了解,这是北京冬奥组委首次面向全球招聘工作人员,共有21个工作岗位,包括22名工作人员,涉及规划建设、场馆管理、市场开发、媒体、财务、法律和外语等多个专业,其中10个工作岗位、共11名工作人员面向全球招聘。北京冬奥组委有关部门工作人员介绍,自3月20日发布招聘考试信息后,有3900多人在组委会官网上报名,经过初审,760余名考生参加了此次21个岗位的笔试。

  本次笔试试题委托专业命题机构制作,采取一岗一卷,境内考生、港澳台地区和外籍考生分类命题。考试时长为三个半小时,测试内容包括心理测验、基本素质、外语听读写水平和专业素养等。走出考场,有考生表示,笔试测试内容全面翔实,专业性较强,对外语要求较高。此外,在笔试当天,北京冬奥组委还组织了储备人才的选拔测试。着眼未来筹办工作需要,经过逐一分析人才储备库人员简历,筛选出76人参加选拔测试,“他们具有相关领域丰富工作经历,比如从事过国际大型赛事组织筹办工作;有着较好的外语应用能力”。

  一周后,考生即可通过官网招聘页面“个人中心”查询考试结果。4月下旬至5月上旬,北京冬奥组委将组织开展考生资格复审和面试工作。考试测评综合成绩按照笔试和面试成绩5比5的比例计算,面试主要是测试报名人员的素质能力与招聘岗位的匹配度,同时考查语言能力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】