北京半程马拉松 2万多人从天安门广场出发

2017年04月17日07:41  来源:北京日报
 
原标题:北京半程马拉松举行

昨天,2万多人从天安门广场出发,奔向奥体中心,跑上半马赛程。 本报记者 邓伟摄

本报讯(记者 王笑笑)昨天7时,2017北京国际长跑节暨北京半程马拉松在天安门广场起跑。来自23个国家和地区的21000名跑者欢聚一堂,共享路跑运动的欢乐。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰,北京市副市长张建东出席起跑仪式,并为半程马拉松组发令起跑。

北京国际长跑节的前身是北京春季环城跑,这一传统赛事创办于1956年,被跑友们亲切地称为“北京跑”。本届比赛共吸引了5万余人报名,通过抽签,共有包括73名外籍选手在内的21000名跑友获得参赛资格。

今年“北京跑”的半马路线仍以天安门广场为起点,途经王府井、护城河、雍和宫、地坛、元大都城墙遗址、国家体育场“鸟巢”等京城古迹及地标性建筑,最终抵达位于奥林匹克公园中心区景观大道的终点。这一路线不仅符合赛事专业要求,且充分展现了首都城市风采,组委会沿途设置的京剧、快板等表演更是引得不少跑友放慢脚步拍照留念。今年,这一赛事的服务保障措施进一步升级,调整后的起点入场流线更为流畅、高效,沿途补给和医疗防护措施完全参照中国田协金牌赛事标准,获得广大跑友纷纷“点赞”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】