“北京跑”过“节”京味儿浓

2017年04月17日07:31  来源:北青网
 
原标题:“北京跑”过“节”京味儿浓

  本报讯(记者 褚鹏)2017北京国际长跑节暨北京半程马拉松赛昨天一早在天安门广场鸣枪起跑。21000名跑者在参赛过程中,不仅享受了主办方贴心的服务,也为沿途火热的节日气氛和观众的热情所打动。

  从1956年的北京春季环城跑,到后来的北京国际长跑节,再到去年升级为北京半程马拉松,这项被北京市民亲切地称为“北京跑”的全民健身品牌赛事,61年来在传承与创新中登上了新的台阶。

  据介绍,比赛当天设有25辆存包公交车,起跑的广场内设置了254个移动厕所车(点),赛事路线沿途还设有9个移动厕所点,共60个厕位。

  此外,本次赛事还选派220名田径裁判员及1980名竞赛、医疗志愿者进行沿线的保障工作。在7个饮水点共投放8万瓶饮用水、3.3万瓶运动功能饮料,以及2万个盐丸、6万块降温海绵和22万个纸杯,并在临近终点的17.5公里处为选手们提供香蕉,保障参赛选手比赛途中补给使用。值得一提的是,“京味儿”元素作为北京跑的一大特色在赛事中全程呈现,包括赛道上的京剧、快板表演等环节深受跑者及市民的喜爱。摄影/本报记者 崔峻

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】