我国每年花亿元检测奶粉

2017年04月17日16:08  来源:北京晚报
 
原标题:我国每年花亿元检测奶粉

  本报讯(记者杨滨)中国奶业协会会长高鸿宾指出,不少进口牛奶保质期长达一年,意味着杀菌时温度更高或时间延长,这会造成活性氨基酸流失,蛋白质、钙很难被吸收,失去了喝牛奶的意义。

  高鸿宾说,目前国家食药监局每年检测经费约4亿元,其中25%是用来检测奶粉的,“目前中国婴幼儿配方乳粉抽检是全世界最严格的。”专家们共同认为,各国奶粉标准都更符合本国宝宝体质所需,而中外宝宝在生长发育、过敏、消化代谢等方面均存在差异,因此“国产奶粉更适合中国宝宝体质”,目前飞鹤等一些国产奶粉已参照中国母乳数据,设计了婴幼儿配方奶粉的营养素。

  事实上,消费者对国产乳品的信心正迅速恢复。数据显示,2017年一季度,君乐宝奶粉销售额同比增长超过125%,君乐宝奶粉事业部总经理刘森淼表示,2016年,君乐宝乳业销售额达80亿元,而今年一季度在京东销量同比增长超过两倍。 D044

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】