安定门西公交车站附近被撞坏的天桥梯道拆后待换

2017年04月16日21:26  来源:北京晚报
 
原标题:被撞坏的天桥梯道拆后待换

  本报讯(记者李环宇 实习生姚惟怡)昨天早上7时许,一辆满载渣土的大货车行驶至北二环安定门桥西侧过街天桥时,撞上天桥的梯道。事故发生后,北京市城市道路养护中心等多个部门赶到现场,对被撞坏的梯道进行吊拆。

  记者注意到渣土车撞桥的地点位于安定门西公交车站附近,在事故中过街天桥的梯道因为受到剧烈的冲击力已经歪斜,连接天桥主体部位也“裂”开了口。

  据目击者称,事发时,这辆渣土车由西向东行驶在主路上,不知为何突然失控向右前方冲了过去,一下就撞上了路边的天桥,导致天桥的整个梯道都被渣土车托了起来,台阶底部已经离开了地面。车上的渣土撒了一地,司机见此情景不知所措,幸好没有受伤。更庆幸的是,当时过街天桥的楼梯上没人路过。

  受到事故影响,北二环主路封闭了右侧两条车道,仅剩一条车道通行。辅路的一条车道也被封闭,经过的车辆需要绕道行驶。昨天中午11时30分,北二环西向东方向的主路上,从事发地点一直堵到了德胜门桥。北京市城市道路养护中心等多个部门赶到现场,对事故现场进行处理,被撞坏的过街天桥梯道在上午10时许被吊车移到了辅路上。

  记者在现场看到,过街天桥的主体部位没有受损可以正常通行。南侧梯道被移走后,抢修部门在梯道上方处立上了铁栅栏进行了封闭。记者注意到不少乘客需要通过梯道到达公交车站,梯道被移走后,马路中间的公交车站在靠近辅路一侧的护栏上打开了一个口子方便乘客通过。不少要去乘坐公交车的人只能选择横穿车流滚滚的辅路,搭乘公交车。

  昨天下午1时许,北京市政道路养护管理中心官微再次通报,中午12时20分,北二环西向东(南侧)安定门天桥被撞梯道已拆除,梯道口临时封闭,现场清理完毕,交通恢复正常。

  文并摄J002

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】