4月16日起北京至昆明高铁11小时可达

2017年04月16日11:12  来源:中国网
 
原标题:4月16日起北京至昆明高铁11小时可达

  16日起全国铁路将实施新的列车运行图。北京铁路局发布北京最新调图方案。本次调图北京聚焦高铁动车,调整后北京铁路局始发终到列车将达到607对。其中,高铁动车组列车363.5对,占总开行列车对数的60%。全年增加高铁运能43.3万人。

  调图后高铁运能将增加。新增天津西~哈尔滨西G375/6次,高速动车组列车1对,北京西~昆明南G405/4次,由短编组8辆改为长编组16辆运行。

  调图后旅行时间将大力压缩。例如北京西~昆明南G403/4次高铁列车,调整停靠站点,沿途只经停石家庄、郑州东、武汉、长沙南、贵阳北站等省会城市,运行时间压缩2小时30分钟,实现单程10小时43分钟当日对开。现在都要在12小时以上。

  新图实施后,广大旅客可以在武汉、汉口、天津西、宁波、广州南5个高铁车站,享受到一次性购票、快捷中转换,乘高铁列车接续出行的新体验。

  高铁运行区段也在新图实施后延长,北京西—贵阳北动卧D939次,将延长至昆明南站。北京南~沈阳北G239/G240次,将延长至吉林站。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】