延庆区2017年“秀美乡村 成风化人”活动启动

2017年04月16日21:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月16日电 (赵青)杏花树下,大学生现场绘制“诗画‘杏’福”主题文化墙,艺术专业教师从旁指导,村民驻足观看……这是记者在延庆区2017年“秀美乡村·成风化人”活动启动仪式现场看到的画面。4月15日,来自北京青年政治学院的师生为延庆区香营乡新庄堡村绘制主题文化墙,上演了一场生动的艺术创作实践课,也为延庆区2017年度“秀美乡村 成风化人”活动拉开了帷幕。

据了解,2017年“秀美乡村 成风化人”活动启动仪式在延庆区香营乡新庄堡村举行,来自教育部、北京市教工委的相关领导以及清华大学、首都师范大学、北京建筑大学、北京青年政治学院等17所首都高校的师生代表共200余人参加了活动。在新庄堡村万亩杏花映衬下,来自北京青年政治学院的师生为延庆区香营乡新庄堡村绘制“诗画‘杏’福”主题文化墙。广大市民在欣赏高校艺术创作活动之外,还可以在园内赏杏花,观看书画写生、书法创作、古琴演奏等环节。

2017年,延庆区继续深化“秀美乡村成风化人”活动,以“杏花节”等文化活动为平台,拓展活动形式和内涵,进一步引进高校资源,促进高校师生深入社会,组织开展高校文艺团体送艺术下乡、长城脚下高校艺术节、延庆红色教育基地实践以及延庆红色宣讲走进高校等活动,提高“秀美乡村 成风化人”活动品牌影响力。同时,活动还将与筹办2019年北京世园会紧密结合,着重突出园艺、种植、植物景观等主题,服务保障延庆绿色发展大事。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】