残疾卖唱女子与牟翠翠家属无亲缘关系

2017年04月15日12:29  来源:北青网
 
原标题:残疾卖唱女子与牟翠翠家属无亲缘关系

  最近几天,一则“四肢残疾在贵州街头卖唱女子被疑是15年前山东一失踪女儿”的消息引发广泛关注。14日,贵阳市公安局发布通报称,经DNA分型比对,视频中女子与失踪女子牟翠翠的家属没有亲缘关系。

  此前,贵州遵义网友拍摄的一段残疾女孩街头卖唱的视频被网友们大量转发,也让家住山东东营的刘秀英一家看见了希望。看到视频后,刘秀英认出视频里的卖唱女就是15年前走失的女儿牟翠翠。13日,贵阳市公安局通报称,家住贵阳白云区的聂女士已经来到龚家寨派出所报案,声称就是新闻报道视频及图片中的街头卖艺女子,但并非山东失踪女子牟翠翠。

  14日,贵阳市公安局再次就此事发布通报。通报称,经遵义警方对视频出现地“遵义市丁字口”周边证据进行调查,并派员到贵阳市开展相关工作,确定聂女士为视频中卖唱女子。4月13日,征得双方当事人及家属同意后,贵阳警方采集了聂女士的DNA样本,与山东牟翠翠的家属进行亲缘关系比对。4月14日,DNA分型比对结果确认,聂女士与牟翠翠家属无亲缘关系。

  刘秀英告诉北京青年报记者,自己已经知道了DNA比对结果,但不会放弃对女儿的寻找。当北青报记者询问她家属下一步有什么打算时,刘秀英回答说,自己年纪已经大了,跑不动了,但会一直等“警方和好心人的消息”。

  文/本报记者 孔令晗

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】