20个国家确认参展北京世园会 国际馆建筑方案亮相

2017年04月14日09:29  来源:北京晨报
 
原标题:20个国家确认参展北京世园会

  北京世园会国际馆鸟瞰效果图

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)昨天,2019北京世园会国际馆建筑方案“花海、花伞”亮相。“花海”由独立的“花伞”单元簇拥在一起而成,巧妙地融入自然环境之中。截至目前,有包括印度、苏丹、阿尔及利亚等国在内的20个国家书面确认参展。

  据介绍,北京世园会国际展园分为欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲及国际组织片区,每个室外展园面积1000-3000平方米,每个室内展位面积50-200平方米。

  北京世园局副局长叶大华介绍说,北京世园会世界园艺展示区紧邻世界园艺轴,位于国际馆与生活体验馆之间。用于室内展示的国际馆展陈面积共计13200平方米,建筑方案“花海、花伞”也已确定。“花海”由独立的“花伞”单元簇拥在一起而成,没有明显的正面和背面,巧妙地融入自然环境之中。“花伞”由形似花瓣的钢框架组合而成,集绿色技术于一体,黄昏和夜间通过照明设计,让人们仿佛置身一片色彩斑斓的花海之中。

  北京世园局常务副局长周剑平介绍说,截至目前,园区及配套基础设施规划已基本完成,公共景观、主要场馆建设已陆续开工,北京世园会全园制高点天田山山形营造基本完成。

  今年北京世园会公共景观将完成80%,园区主要建筑场馆年底前将封顶。截至目前,近百个国家和国际组织表达了参展意向,包括印度、苏丹、阿尔及利亚、朝鲜等国在内的20个国家已书面确认参展。荷兰、印度等国已到园区进行实地踏勘选址。此外,德国、英国、意大利等国驻华使馆官员均表示,将尽快确认参展,并派设计师赴北京世园会园区选址。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】