世园会完成世界园艺展示区规划布局 主要建筑场馆年底前封顶 

2017年04月14日16:13  来源:北京晚报
 
原标题:世园会主要建筑场馆 年底前封顶

  本报讯(记者叶晓彦)记者昨天从2019北京世园会组委会了解到,目前北京世园会已完成了世界园艺展示区规划布局,园区主要建筑场馆年底前将封顶。

  北京世园局副局长叶大华介绍,按照规划,世界园艺展示区紧邻世界园艺轴,位于国际馆与生活体验馆之间。展示区内由园艺生活体验带和展园核心轴组成。展园核心轴以种子与水的故事为设计理念,表达植物与水密不可分的关系,园艺生活体验带以种子的足迹为设计理念,讲述土壤、风、阳光、温湿在植物生长过程中的重要作用。展示区将以乡土树种搭配新优树种,呈现出色彩丰富、景致多样的视觉效果。

  世界园艺展示区中的主要建筑国际馆设计方案定为“花海·花伞”。叶大华介绍,国际馆展陈面积13200平方米,“花海”由独立的“花伞”单元簇拥在一起而成,“花伞”由形似花瓣的钢框架组合而成,黄昏和夜间通过照明设计,仿佛置身一片色彩斑斓的花海之中。“花海”的立意充分契合了北京世园会的主题,建筑形态与其所营造的空间,将以最直接的方式向世人传达国际馆的设计思想。J224

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】