西单横二条推平临建商铺 规划建设绿地和停车空间

2017年04月13日09:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月13日电 备受京城人关注的西单横二条最火小吃街,于4月7日在西长安街街道牵头整治下,一举下架93块牌匾、推倒拆除3家商铺之后,连续几日内,街道依法依规继续加大整治重建力度,截至4月12日中午,此小吃街所有因土地建设置换等历史原因形成的临建商铺彻底关停。

据西长安街街道横二条街街巷长介绍,此次大规模综合行政执法行动,累计疏解人口175人,其中今天推倒性拆除9家临建750平米,截至目前共计推倒拆除1600平米商铺面积。在规劝期三日内,已有6家店铺主动申请工商注销营业执照,另按照时间截点公示期20日后,将对没有主动申请注销的商户,由工商部门将按照法定程序视情况强制注销或吊销营业执照,并提请相关职能部门同步吊销相关许可证。

同时,备受舆论关注的这一核心区黄金地段后续改造问题,街道正会同区环境办等职能部门,按照“绿色休闲、生态涵养、以文化人”等理念,加快设计方案初稿设计完成,并于本周由街巷长召集街巷理事会成员和群众代表征求意见,以期尽快达成最终设计方案马上施工,还市民一片新的休闲绿地和停车空间。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】