2017北京书市明日开幕 40万种优秀图书助力精品阅读

2017年04月13日07:26  来源:北京日报
 
原标题:40万种优秀图书助力精品阅读

  本报讯(记者 路艳霞)2017北京书市将于4月14日至24日在朝阳公园与读者见面,300余家国内知名出版发行单位集中展销40万种优秀正版出版物。

  本届书市由北京市新闻出版广电局主办。今年书市将开设“喜迎十九大、浓墨颂辉煌”主旋律精品出版物展示展销、“一带一路”精品出版物展示展销、庆祝中国人民解放军建军90周年优秀出版物展示展销、京津冀协同发展优秀出版物展示展销、“相约筑梦·燃情冬奥”精品出版物展示展销等精品图书展。

  2017北京书市展销的各类出版物大部分都有不同程度的让利优惠。书友们通过实名领取文惠券,在惠享书市带来的超低折扣基础上,还能享受政府的文化惠民补贴。为方便读者在茫茫书海中挑选好书,本届书市请到葛冰、王树增、安意如、贺超等知名学者、作家担任“荐书人”,其推荐的优秀图书将开设专区集中展出。

  今年北京书市继续开设网络书市,读者可以直接用手机通过北新网APP等阅览书市地图、活动日程、各区域优秀参展商,购买主展区参展图书,下单预订现场签名本图书等。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】