刘恺威演完《继承人》 开始考虑“小糯米”的继承问题

2017年04月13日10:58  来源:信息时报
 
原标题:刘恺威演完《继承人》 开始考虑“小糯米”的继承问题

  原标题:演完《继承人》,刘恺威开始考虑“小糯米”的继承问题

  4月荧屏重头剧有不少,除了靳东、白百何的《外科医生》, 张嘉译、秦海璐的《白鹿原》,还有即将于4月14日登陆东方卫视播出《继承人》,剧集讲述的是由刘恺威、蒋欣饰演的一对律师搭档并肩作战的故事。日前接受采访时,刘恺威坦言通过这次出演颇有收获,更表示因此开始会考虑一下小糯米的继承问题。

  和“郑昊”性格相似:刘恺威自称生活中活泼爱调侃

  相比于以往拍摄的电视剧,这次出演《继承人》,刘恺威称是“特别用心”。剧中,他饰演特立独行的继承法律师郑昊,和之前给大家“霸道”的荧屏形象不同,刘恺威表示郑昊“不仅不霸道,还很接地气”,“(他)虽然是专业律师,但并没有混得很好,一出场就是问老板要奖金,一种为了生活要奔波的状态,和之前的高富帅霸道总裁很不一样。”

  谈及角色的性格,他也称和现实中的自己有些相像,“郑昊是个吊儿郎当、直率、没心没肺,也没有那么多顾及的人,有的时候还挺油嘴滑舌”,“我刚刚说的郑昊的几个特点、个性也是刘恺威有的,只是大家平常比较少见。其实我就是比较爱调侃别人,比较活泼的,但可能只有家里的人,比较熟悉的人才能看到这一面。”

  据了解,作为一部律政行业剧,《继承人》由拥有三十多年律师从业经历的资深律师段祺华耗时两年才完成编剧,在专业性方面可谓底气十足。当被问到出演此剧后“有没有学到法律知识”时,刘恺威直言:“这个太重要了,我建议大家好好看看这部戏。特别像我们现在每个家庭都有自己财富的累积。之前我感觉《继承法》跟很大的家族才有一些关联,但现在我觉得这是给家人更好保障的,大家要知道一些相关知识。”刘恺威还爆料,之前从没想过女儿小糯米的继承问题,但拍过这部戏之后想法已经有所改变,“还是要想一下,多关注一下”。

  和“汤宁”选择不同:蒋欣自曝男二号才是理想型

  蒋欣这次在剧中扮演的是哈佛大学法学院的高材生汤宁,她是天海最大民营企业汤业集团创史人汤继业之女,原本对财富没有欲望,人生理想也只是做一个执业律师。但是从美国归来的她,却卷入了和姑妈汤立群的遗产争夺战中。

  虽然剧中刘恺威和蒋欣才是“官方CP”,但蒋欣之前受访时,却透露自己更喜欢剧中郑昊的哥们,由赵峥饰演的男二号戴波:“又是暖男,又大气,又阳光,又很正能量,很有正气,加上他个人的形象,剧本里讲的他高大英俊的,你说怎么就被拒绝了呢?”谈到个人婚恋问题,蒋欣表示,生活中还没遇见过这样的理想型,虽然父母可能着急,但当着她的面还不会说什么。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】