北京市今年棚户区改造已完成四成 今年计划完成128项棚改项目

2017年04月12日15:27  来源:北京晚报
 
原标题:今年棚户区改造 已完成四成

  本报讯(记者赵莹莹)记者从市重大项目办了解到,今年一季度,全市棚户区改造和环境整治工作累计签订改造协议、搬迁腾退及修缮加固15147户,比去年同期增长71%,占全年3.6万户棚改的42%,累计完成投资约326亿元,比去年同期增长317%,占全年任务的44%;涉及人口约8万人,占全年任务的36%。

  数据显示,今年本市计划完成128项棚户区改造实施项目,覆盖16区共计3.6万户居民,重点实施北辛安棚户区改造A区、望坛地区棚户区改造、南锣鼓巷地区四条胡同保护整治、京昌路楔形绿地棚户区改造等11个项目。

  东城区望坛棚改项目昨天正式启动预签,作为核心区体量最大的棚改项目,望坛项目占地面积约46.59公顷,涉及户籍户居民5604户;朝阳区永安里旧城区改建项目征收签约期结束,于期限内共完成签约833户,完成88.43%,该项目涉及居民942户,朝阳区政府将根据签约情况做出征收补偿决定,并在项目征收范围内予以公告。J201

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】