阴和俊、卢彦任北京市副市长 积极推动载人航天等重点工程

2017年04月12日15:32  来源:北京晚报
 
原标题:阴和俊 卢彦任北京市副市长

  昨天下午召开的市十四届人大常委会第三十七次会议任命阴和俊、卢彦为北京市副市长。

  阴和俊

  阴和俊现年54岁,今年3月底,被任命为中共北京市委委员、常委,此前曾任科技部副部长。

  北京市市长蔡奇在做情况说明时介绍,阴和俊熟悉科研和科技管理工作,思路比较开阔,改革创新意识强。较长时间在中国科学院工作,主要从事国家重大科技专项、战略性科技先导专项、国防科技创新等方面工作,科研和科技管理经验比较丰富。阴和俊积极组织承担国家重大科技专项任务,积极推动载人航天与探月工程高分辨率对地观测系统、北斗卫星导航系统等重点工程,按计划高质量完成各项任务,取得一系列有重要影响的科研成果,多次填补我国科技和军工装备领域空白。

  据了解,阴和俊将主要负责科技、经信、国资、质监、知识产权方面工作。分管市科委、经信委、国资委、质监局、知识产权局、中关村管委会、经济技术开发区管委会,联系市科协、市通信管理局。

  卢彦

  组织编制北京市“十三五”规划

  而卢彦同样为54岁,2014年11月底任北京市发改委主任。在介绍卢彦时,蔡奇表示,卢彦任北京市发改委主任以来,强化工作统筹,推动重点任务落实,业绩比较突出。组织编制北京市“十三五”规划,提出大力推进城市内部功能重组、全面提高城市治理水平、优化公共服务资源布局等政策建议,努力提高规划编制水平。认真贯彻京津冀协同发展战略,加强与天津市、河北省发展改革部门沟通,共同推动工作开展。聚焦有序疏解非首都功能,有序推进教育、医疗等公共服务资源疏解和低端业态转型升级。围绕推动全市经济社会发展,积极研究和实施稳增长、调结构、促改革、惠民生系列措施,推动城市副中心、北京新机场以及新建道路、轨道交通线等重点项目建设,保障投资、消费、利用外资等工作有序推进。J204

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】