市人大常委会会议决定阴和俊卢彦任北京市副市长 蔡奇作说明

2017年04月12日07:44  来源:北京日报
 
原标题:市人大常委会会议决定人事任命事项

  本报讯(记者 高枝)昨天下午,市十四届人大常委会第37次会议决定,阴和俊、卢彦任北京市副市长。市委副书记、市长蔡奇到会就提请的任命议案作说明。市人大常委会主任李伟主持会议。

  蔡奇就提请的任命议案作说明时说,阴和俊同志政治素质好,熟悉科研和科技管理工作,思路比较开阔,改革创新意识强,具有较强的组织管理和协调能力。勤奋务实,事业心和责任感强,注意加强沟通协调,认真听取各方面意见,民主作风好,为人正派,要求自己比较严格。

  蔡奇说,卢彦同志政治素质好,熟悉经济工作,思路清晰,善于研究问题,有较强的领导驾驭能力。经历多岗位锻炼,熟悉基层情况和政府工作,创新意识强,抓工作有魄力,工作热情高,勤奋敬业,作风扎实,敢于担当,要求自己比较严格。

  经全票通过后,会议决定任命阴和俊、卢彦为北京市副市长。随后,阴和俊、卢彦分别进行宪法宣誓,并作表态发言。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘伟、杨艺文、庞丽娟、闫傲霜,秘书长张清出席会议。

  市高级人民法院院长杨万明、市人民检察院检察长敬大力列席会议。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】