海淀32处城乡结合部年内消隐 16个市级挂账地区10月底前整治完

2017年04月11日16:16  来源:北京晚报
 
原标题:海淀32处城乡结合部年内消隐

  本报讯(记者叶晓彦 通讯员孙卉)海淀区政府昨天表示,目前已将全区32处人口无序,治安秩序、环境秩序、经营秩序和公共安全隐患突出的社区列为市级挂账城乡结合部重点地区和区级重点关注地区,今年底前将通过综合治理,确保重点地区各类安全隐患明显消除。

  海淀区综治办相关负责人介绍,城乡结合部所有问题的根源是违法建设,违法建设造成流动人口聚集、环境脏乱差、案件高发等问题,拆违是城乡结合部重点地区综合整治的重中之重,“主要是拆侵街占道的违法建设和违法的出租大院。”去年海淀区上账的出租大院有221个,拆了42处,关停93处,还有86处,今年将继续加大整治力度。

  今年海淀区城乡结合部综合整治将分三阶段进行。第一阶段,重点加大对西玉河村、树村、祁村、肖家河社区、大地生活市场居住区的综合整治,确保4月底前完成整治任务;第二阶段,集中力量对辛庄村、高里掌村、东马坊村、西小营村、永定河引水渠沿岸、圆明园东里社区、魏南社区、笑祖塔院社区等开展综合整治,确保7月底前完成整治任务;第三阶段,对已完成整治任务的重点地区开展“回头看”,同时重点加强对小营村、韩家川村、朱房村的综合整治力度,确保10月底前16个市级挂账重点地区完成整治任务。J224

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】