北京4条公交线路周六起优化调整线路走向 2线路增设中途站位

2017年04月11日08:05  来源:北京晨报
 
原标题:4条公交线路周六起优化调整

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)本周六,4条公交线路将调整线路走向,其中包括682路、450路、740路内环和962路。同时,673路、特16路将增设中途站位,方便周边乘客候车。

  市公交集团介绍,与以往公交线路优化,因为客流需求、给堵点减负等不同,此次调整线路是因为公交场站有调整。其中,682路是因为按照朝阳区平房乡亮马厂村的要求,亮马厂公交场站无法继续使用,线路调至青年路小区公交场站到发。随着带来的是,亮马厂公交场站、黄杉木店路南口和黄杉木店取消。同时,原本在青年路小区公交场站落户的450路也得搬家,给682路腾地儿。调整后,450路改为从高碑店东往返燕莎桥南。这条线路将丰富高碑店地区公交线网布局,增加京通快速辅路至朝阳公园南路的线路走向,削减青年路、东四环路北段重复线路。

  740路内环和962路调整,分别是由于公益东桥和太阳村农场租用的公交场站到期,业主单位不再续租,线路则分别调整至德贤路公交场站和朝凤庵村公交场站到发。

  另外,本周六起,673路双向增设“白云桥西”站,西行方向增设“长椿街路口西”站。特16路双向增设“金泰丽富嘉园”站。

  公交集团提示,市民可通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线获取线路详情,合理安排出行。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】