虚拟现实产业园落户石景山 企业关键技术研发可获最高千万补贴

2017年04月11日15:42  来源:北京晚报
 
原标题:虚拟现实产业园落户石景山

  本报讯(记者张品秋)提起当前全球最尖端、最有发展前景的产业,除了人工智能,非虚拟现实莫属。上午,“新浪潮·新活力”全球虚拟现实产业峰会暨中关村虚拟现实产业园启动仪式在石景山举行。

  上午,产业园与创业公社、青亭网、暴风魔镜、枭龙科技、梦想人科技等企业签订了合作及入驻协议。虚拟现实产业园将根据企业发展需求提供全方位资金支持。比如最高1000万元的资金支持企业的关键技术研发和成果转化,100万元支持国家级重点实验室建设,最高500万元支持企业在石景山区举办交流展示活动。园区还对企业购置自用办公场所给予补贴,并提供不超过1000万元的租赁办公场所补贴。

  记者了解到,创业公社·VR/AR基地就坐落在中关村虚拟现实产业园中,总建筑面积1.4万平方米,有上万平方米的内部景观绿化,地上5层,分割区域面积86至113平方米,4月20日前签约入驻的企业还可优惠。J229

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】