南苑机场周边拆违3万平米 未来规划建设50亩绿地

2017年04月11日14:16  来源:人民网-北京频道
 

4月11日,南苑乡对地处南苑机场西北侧的最大体量违建--聚丰出租大院进行拆除。

人民网北京4月11日电 (鲍聪颖 柳明)“拆除”!随着南苑乡乡长刘永宗一声令下,位于南苑乡五爱屯路的聚丰出租大院违法建设11日上午正式启动拆除,该违法建设地处南苑机场西北侧,未来将规划建设绿地。

4月11日,南苑乡对地处南苑机场西北侧的最大体量违建--聚丰出租大院进行拆除。

据介绍,聚丰出租大院是80年代末期由南苑村集体创办的聚丰服装厂,后期由于市场环境及经营不善导致破产停业,90年代末期服装厂逐步对外出租,形成现如今的聚丰大院。聚丰大院地面建筑面积3.17万平方米,有物流、金兰苑宾馆、出租公寓、餐饮、服装加工、养老院等10个承租单位,拆除的该处违法建设为砖混结构房屋,作为办公场所、居住场所和仓库进行出租等低端业态,存在重大安全隐患。拆除完后疏解流动人口约3000余人,该地块将为首都增添50亩绿地。

南苑乡今年计划拆除既有违法建设75万平方米。完成4家区域性市场、1家区域性物流基地的调整疏解,逐步清退库房、出租大院、批发市场等低端产业,通过产业转移,带动从业人员的有序疏解。目前全乡已完成40万平米的拆违工作,2016年至今全乡疏解外来人口13445余人.

此次拆违通过与环境秩序整治相结合,解决外来人口聚集带来的机场周边环境秩序问题,同时也为今后的规划绿地的实施奠定了基础。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】