丰台南苑乡今起封堵500处“开墙打洞”

2017年04月10日16:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月10日电(记者 鲍聪颖)南苑路凉水河段以北,一个个曾经热火朝天的小门脸被公益广告板遮挡;大红门西路上,一道长长的墙将“开墙打洞”封堵得严严实实……今天上午,丰台区南苑乡5个村和一个村级经济组织一起动手,全面推进“开墙打洞”整治。

经前期调查,南苑乡今年需治理封堵的“开墙打洞”共有500多处,主要分布在乡域内的主要大街上。因为与南苑街道交错,且包含大红门商圈核心区,仅南苑村就有200多处“开墙打洞”需要治理。相关负责人介绍 今天整治的100余个商户分布在五爱屯西街、嘉园路、南苑路、大红门西路、光彩路、马家堡东路等主要大街上,大部分为小餐馆、汽修洗车等,不仅私搭乱建占用便道,影响周边居民出行,而且存在一定的安全隐患。此次行动共拆除广告牌匾70多个,拆除违法建设3000多平方米。

据悉,南苑乡计划今年治理“开墙打洞”500多处,主要分布在乡域内的主要大街上,其中南苑村涉及200多处,是整治重点区域,全乡预计在9月底前完成整治。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】