八宝山革命公墓首办公众开放日 目前共安葬安放骨灰34000余份

以此消除公众对殡葬行业误解

2017年04月10日07:22  来源:北京青年报
 
原标题:八宝山革命公墓首办公众开放日

  本报讯(记者 蒋若静)昨天上午,八宝山革命公墓举办了以“感恩、奉献、回归、生态”为主题的公众开放日活动,邀请了家属代表、社会团体等各界人士参加,向公众零距离展示公墓服务全程。

  据悉,八宝山革命公墓是全国规格最高的园林式公墓,它的前身是明代“褒忠护国祠”,自1950年建成至今已有60余年的历史。在革命公墓骨灰堂,长眠着共和国的开国元勋、战功显赫的革命将领、成就卓著的科学家、德艺双馨的艺术家,以及为中国革命和建设做出卓越贡献的先烈英模、国际友人和仁人志士。目前,革命公墓共安葬、安放骨灰34000余份。

  昨天上午,在讲解员的引导下,各界群众参观了革命公墓骨灰堂、玉岑园骨灰长廊、任弼时广场等公墓代表性之处。其中,在八宝山革命公墓北山的生态墓园内,讲解员重点向市民讲解和介绍了草坪葬、花坛葬、树葬、自然石葬、壁葬、水葬、骨灰撒散7种生态安葬方式。革命公墓相关负责人表示,设立公众开放日的目的就是为了让公众了解八宝山革命公墓的历史沿革、服务流程、惠民政策、经营状况和服务理念,零距离感受殡葬改革成果,了解新葬式葬法,宣传殡葬为民公益政策,消除公众对殡葬行业的误解。同时,让家属感受“善待逝者、慰藉亲人”的服务宗旨,宣扬“民政为民、民政爱民”理念。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】