张丰毅吴刚张嘉译何冰 《白鹿原》《人民的名义》戏骨云集

2017年04月10日13:55  来源:中国娱乐网
 
原标题:张丰毅吴刚张嘉译何冰 《白鹿原》《人民的名义》戏骨云集

进入4月,内地荧屏陷入实力老戏骨爆发的阶段。无论是反腐大剧《人民的名义》中的张丰毅、吴刚、许亚军还是电视剧《白鹿原》中的张嘉译、何冰、刘佩琦,这些“中年实力派”们强势登陆,有望用演技给现在的影视圈带来一股旋风。

1.张嘉译《白鹿原》饰白嘉轩

张嘉译

在《白鹿原》里,张嘉译不仅是族长白嘉轩的扮演者,还是整部剧的艺术总监。回归黄土地的他,怀揣着自己独特的地域感情投入到电视剧的创作中,力求呈现出陈忠实笔下的八百里秦川。从《蜗居》里的宋思明到《借枪》里的熊阔海,再到《悬崖》里的周乙和《一仆二主》里的杨树,他接连拿下了华鼎奖、白玉兰奖、飞天奖、金鹰奖等奖项的最佳男演员,诠释角色的实力毋庸置疑。这一次,用质量说话的张嘉译为观众奉上诚意作品,等待观众的检阅。

2.何冰《白鹿原》饰鹿子霖

何冰

近期,刚在《见字如面》收获一众“音粉”的何冰,在即将与观众见面的《白鹿原》中演绎了剧中另一贯穿始终的重要角色——鹿子霖。而为了塑造鹿子霖,他付出了自己整整一年的时间精细“打磨”。何冰曾被评价为“浑身都是戏”,与生俱来的演绎悟性与戏剧张力使得他所塑造的角色尤为活灵活现,时而大刀阔斧,时而细水流长。2004年一部《大宋提刑官》令他红遍大街小巷。电影《十二公民》里秉承理性与正义感的8号陪审员陆刚,让他一举收获了第12届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男主角。而作为北京人艺的演员,何冰更两度获得了戏剧梅花奖的殊荣。他主演的《喜剧的忧伤》《窝头会馆》《鸟人》《赵氏孤儿》等无不是叫好又叫座的作品。再多的荣誉与奖项或许不能承载更多意义,但何冰为观众奉献更多优秀作品的心还在继续。

3.刘佩琦《白鹿原》饰朱先生

刘佩琦

这次在《白鹿原》中,刘佩琦饰演的是关中才子朱先生,剧中的他,不仅是白嘉轩的精神导师,也是白鹿原上通晓世事的“圣人”。为了饰演好这个角色,刘佩琦翻阅了朱先生的人物原型牛兆濂的许多资料,努力还原人物的灵魂和精神。作为金鸡奖和华表奖双料得主,迄今为止,刘佩琦出演影视剧高达110多部。无论是在《大宅门》里饰演的三爷,还是在《离开雷锋的日子》里饰演的乔安山,都给人留下了深刻的印象。

4.李洪涛《白鹿原》饰鹿三

李洪涛

李洪涛《白鹿原》中饰演白家的长工鹿三,他怀抱对白家的感恩之情,甘为白嘉轩赴汤蹈火。李洪涛对这个角色有着深刻的理解:“他是一个地地道道的寡言少语的中国式的农民。他的不说话比说话更有力量。”也表示鹿三是他表演创作中目前为止觉得难度最大的这个角色,自己会努力诠释。李洪涛曾因主演《贫嘴张大民的幸福生活》“李木勺”而成为观众熟悉与喜爱的优秀演员,电视剧《悬崖》中的“鲁明”和《青瓷》中的丛林,都给观众留下了深刻的印象,相信这次在《白鹿原》中,他也会给观众呈现一场精彩的演技盛宴。

5.张丰毅《人民的名义》饰沙瑞金

张丰毅

《人民的名义中》中,汉东新上任的省委书记,还未见其人,名字却早已如雷贯耳。可见由张丰毅饰演的“沙瑞金”这一角色想必也一定在剧中占有举足轻重的地位。《骆驼祥子》、《霸王别姬》、《和平年代》、《历史的天空》等等,张丰毅所主演的每一部力作都绝对算得上是影视圈中教科书式的经典,而他所饰演的角色也都个性十足,无论是忠肝义胆的军人形象亦或是命运动荡的戏班名角,“文武兼备”的特质,在他入戏的那一刻格外鲜明。

6.吴刚《人民的名义》饰李达康

吴刚

让观众记住吴刚的绝不仅仅是《黑蚂蚁》、《潜伏》等作品。话剧出身的他,演绎过太多不同风格不同工种不同阶层的大小人物,演技极具戏剧张力,一双厉眸看穿世间冷暖。因电影《铁人》中的超凡表现,斩获金鸡奖最佳男演员大奖。而在《人民的名义》播出伊始,吴刚饰演的李达康一时竟让观众摸不到头脑,难以为其定性,看点十足。

7.许亚军《人民的名义》饰演祁同伟

许亚军

1980年毕业于中央戏剧学院的的许亚军凭借《空镜子》、《激情燃烧的岁月》、《守婚如玉》等作品给观众留下了深刻的印象,外形利朗,眼眸深邃,演技更是不容小觑。许亚军赋予角色的不仅仅人物本身的个性,更带有他个人与众不同的独特气质属性。身处各方权利斗争的风暴中心,许亚军在《人民的名义》中饰演的祁同伟也成为观众关注的焦点。

8.陆毅《人民的名义》饰演侯亮平

陆毅

作为《人民的名义》中极具分量的年轻一辈铁腕反贪局长,陆毅饰演的侯亮平无疑是该剧厚重环境下的一丝清风。而在与众多戏骨前辈演技“对打”的过程中,陆毅也不失锋芒。1998年,一部海岩大剧《永不瞑目》,使得正值“鲜肉”岁月的陆毅一跃成为当年最具人气与口碑的当红小生,并一举摘得金鹰奖最佳男主角及观众最喜爱男演员两项大奖。一路走来,历经20年的演技捶打,陆毅也把《男才女貌》、《夜幕下的哈尔滨》、《三国》等众多优秀作品带给观众。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】