北京地铁10号线信号升级今晚提前结束运营

2017年04月08日08:53  来源:北京青年报
 
原标题:10号线信号升级今晚提前结束运营

  北京青年报记者获悉,为提高10号线信号系统稳定性,北京地铁公司决定于今天19点30分起,10号线各站陆续停止进站、路网各线路陆续停止与10号线换乘。

  北京地铁相关负责人介绍,此次升级主要涉及10号线信号系统全线的联锁、轨旁ATP和车载设备软件。由于10号线线路长、信号设备数量多,升级工作难度大,而夜间线路停运后施工作业时间又很短,无法满足10号线信号软件升级及验证的需求。

  所以,公司决定利用周六晚间客流低峰时段进行该项工作,10号线提前结束运营。北京地铁公司将于今天19点30分起10号线各站陆续停止进站、路网各线路陆续停止与10号线换乘。

  此项工作涉及范围广,实施内容多,且需要信号、行车、乘务等专业工作人员共同配合完成,经反复研究论证,北京地铁公司已多次优化实施方案,严密制定施工组织计划。为配合此次信号软件升级工作,北京地铁公司新编了10号线施工列车运行图,于4月8日施行,10号线各车站末班车时间也做了相应调整。

  地铁公司高度关注10号线客流情况,19:30以后1号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、13号线、机场线、亦庄线客流变化情况,根据客流情况适时加开临时客车。

  文/本报记者 刘珜

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】