今天空气质量再度转差 重污染天气后天结束

2017年04月06日08:09  来源:北京晨报
 
原标题:重污染天气后天结束

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)重污染橙色预警仍在继续,虽然昨天白天京城的空气质量也算差强人意,大部分地区从重度污染改善至轻度污染甚至是良。但是,今天空气质量将再度转差,市民外出应做好个人防护。

  昨天清晨打开窗,小风阵阵,空气中的污染物似乎少了很多。从监测数据也不难看出,昨天白天空气表现良好,尤其是到了中午12点,除延庆、平谷、通州三区为轻度污染外,全市其他地区改善至空气质量二级良。

  正在大伙儿期待着重污染橙色预警可以解除之时,坏消息来了,重污染可能还得持续两天。市环保监测中心分析说,4月3日至7日,本市地面弱气压,温度明显回升,湿度较大,偏南风为主,总体污染扩散条件不利。其中,3日至4日,本市以中度污染水平为主,但部分时段、部分地区达到重污染水平且峰值浓度较高。4日夜间到5日白天,受区域降水降温等因素影响,本市及周边城市空气质量有较明显的改善。但据最新资料分析,6日至7日污染扩散条件将再次转差,预计空气污染水平将明显回升,空气质量处于中度-重度污染级别,特别是6日夜间及7日白天,预计将达到重度污染水平。7日夜间,较强冷空气影响本市,扩散条件转好,8日至9日本市空气质量可维持优良水平。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】