平谷国际桃花音乐节开幕 22万亩桃花花期提前后天绽放

【查看原图】
平谷国际桃花音乐节开幕 22万亩桃花花期提前后天绽放
平谷国际桃花音乐节开幕 22万亩桃花花期提前后天绽放
来源:人民网-北京频道  2017年04月06日15:53

人民网北京4月6日电(陈一诺)4月8日至5月31日,北京平谷举办主题为“花海徜徉 乐享休闲”的第十九届国际桃花音乐节。22万亩桃花竞相绽放,期待游客到来。

平谷是世界最大的“桃乡”。2002年,平谷区荣获上海吉尼斯“世界栽培大桃面积最大区”称号,每年春节,平谷就成为世界最大的桃花园,总面积达22万亩,相当于23个西湖。

气温偏高 花期提早

据了解,今冬以来,气温偏高,降水偏少,光照充足,平谷杏花桃花预计将较早开放。

根据气象数据分析及实地查看,平谷区气象局、区果品办预计,平谷杏林4月初进入始花期,桃花始花期预计在4月8日,平原、浅山、深山梯次绽放,山前暖区(昌金路沿线)桃林将于4月10日左右进入始花期,随后其他地区桃花陆续开放。游客可以依据自己的时间从容安排赏花时间和路线,尽情观赏壮美桃花海。

齐秦、二手玫瑰将现身音乐节

本届桃花音乐节围绕山水休闲、运动休闲、农业休闲等推出了10余项休闲体验活动。

环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会将于4月15日在金海湖风景区、平谷国际徒步大道分别举行,游客可以根据自己兴趣爱好选择,并通过活动网站报名参加。

“相约桃花季、贡品椿芽香”峪口第三届香椿文化节将于4月14至16日在峪口镇文化广场举行,推介、品鉴曾作为皇家贡品的东樊各庄村特色生态香椿。

“四座楼”文玩核桃、金海石、轩辕石……这些平谷独有的特色旅游商品,近年来受到游客和收藏爱好者的热烈追捧。游客在桃花音乐节期间,想购买到称心如意的旅游商品,一可以去平谷的百年大集逛逛。二可以去4月18日至5月3日举行的赏石文化节淘淘宝贝。

5月28日—30日,拥有26万平米户外草坪的中国乐谷草地音乐公园将举办“华录文化中华行(北京站)”中国乐谷音乐嘉年华,活动将邀请齐秦、二手玫瑰、GALA、天堂乐队等国内外知名歌手和乐队现场演出。

赏花路线:

路线1:沿机场高速或机场二高速行驶,然后转入京平高速,进入平谷界后可在密三路、崔杏路、北部货运通道三个出口驶出,三个出口驶出后均可在沿线观赏桃花。

路线2:沿京密路行驶至枯柳树环岛,由枯柳树环岛转入顺平路,沿顺平路行驶约40公里进入密三路密云方向,您可在密三路沿线观赏桃花。

路线3:沿京密路行驶,在大山桥处进入首都机场辅路,沿机场辅路行驶约15公里进入李天路,沿李天路行驶约8公里进入通顺路顺义方向,然后转入顺平南线行驶,沿顺平南线行驶约30公里进入密三路密云方向,您可在密三路沿线观赏桃花。

路线4:沿京承高速行驶,至新农村桥出口驶出,右转进入密兴路兴隆方向,行驶约9公里,转入密三路,沿密三路行驶约10公里进入平谷,您可沿密三路沿线观赏桃花;或者沿京承高速行驶,至大城子出口驶出,进入密兴路兴隆方向,沿密兴路行驶4公里转入平程路,您可在平程路沿线观赏桃花。 

分享到:
(责编:陈一诺、高星)