法国经典铁三首开中国赛 9月黄山上演总决赛

2017年04月05日10:38  来源:新华网
 
原标题:法国经典铁三首开中国赛 9月黄山上演总决赛

  新华网北京4月2日电(记者 李旭)巴黎时间2017年3月31日,樱桃体育文化传播(北京)有限公司与巴黎TV Sport Events有限公司就著名的崃淂赛(Raid des Alizés )运营达成协议,樱桃体育获得崃淂赛(Raid des Alizés )在中国的独家永久运营权。至此,世界经典铁三项目崃淂赛(Raid des Alizés )首开中国赛,将在9月中下旬于中国黄山打响总决赛。

  据了解,在欧洲有“户外探险运动鼻祖”之称的“崃淂(Raid des Alizés)国际探险系列赛”是一项经典的户外越野挑战赛,起源于1968年的国际山地马拉松,至今已经有50余年历史。赛事分为山地自行车,公开水域皮划艇比赛和丛林越野跑挑战赛。2016年,崃淂赛(Raid des Alizés )在加勒比海岛屿举行,吸引了来自法国,西班牙,瑞士,丹麦,德国等近10个国家地区的参赛选手。在该赛事在今年首次落户中国,法国的户外专家、执行团队也将与中国公司一同进行线路的勘探,设计,运营。

  崃淂赛(Raid)在发源地法国备受推崇,吸引过众多政界、文化界名流,如总统夫人卡拉·布吕尼、法国小姐卡米耶·塞尔夫……等人的参与。发展至今,崃淂赛(Raid)备受国际户外运动协会的认可,英、法、美、加等国的户外运动协会都以崃淂赛为户外探险运动的鼻祖。

  TV Sport Event 公司CEO 总经理 Samir boudjemaa 表示:“作为一家已经有着50年历史的赛事公司,我们运营了包括Raid des Alizés 在内的20多项赛事,如网球ATP250,国际马拉松,X Game等欧洲顶级赛事。此次和樱桃体育合作,授权欧洲最顶级的户外探险三项赛,希望能够给中国户外爱好者带来欧洲顶级赛事的体验。”

  樱桃体育联合创始人肖洋表示,从国内体育消费人群需求来看,国内新兴中产阶级已不再满足于赛事中单一项目所带来的体验,在马拉松已经实现大众普及的当前,参赛选手的需求已经从“参与赛事”向“品味赛事”过度;赛事运营方也需要从“运营赛事”向“赛事品牌打造”升级。樱桃体育之所以引入法国经典赛事IP,正是为了满足中国中产阶级“高赛事品味”、“高自我定位”的需求。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】