秦升要求“减刑” 申花:停赛22场依据在哪里?

2017年04月05日10:38  来源:南方日报
 
原标题:秦升要求“减刑” 申花:停赛22场依据在哪里?

  南方日报讯 (记者/金朱玺)4日,记者了解到,因踩踏对手而遭到禁赛半年处罚的上海申花队队员秦升已经向足协提交仲裁申请书,希望足协能够减轻对自己的处罚。截至目前,足协尚未就是否受理申请发表声明。

  申花队的秦升因为踩踏对手而遭到了中国足协停赛半年的处罚。这是中超史上对球场暴力事件处罚最重的罚单之一。事后,就连“受害人”维特塞尔也认为判罚过重。目前,申花俱乐部和秦升都在为“减刑”做努力。秦升已经以个人名义通过挂号信的形式向中国足协仲裁委员会投递仲裁申请书,理由是判罚太过严厉。

  记者在足协的处罚条例第三条看到,如果球员用暴力行为攻击对手或他人,至少停赛三场,如果造成身体伤害或健康损害,至少停赛5场。从秦升故意脚踩维特塞尔的动作来看,他的行为应该属于第三条。不过,在条例的第49条也写明,被处罚对象有重复违规违纪、情节恶劣产生不良影响等情形时,应从重处罚。

  但申花方面认为禁赛半年依然过重。申花俱乐部内部人士则表示:“根据现有规则,恶意伤人没有造成严重伤害的停三场,造成严重伤害的停五场,从造成恶劣影响去考虑,罚足十场顶多了,这22场的依据在哪里?”

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】