清明假期中国交通事故死亡人数同比降近三成

2017年04月05日09:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:清明假期中国交通事故死亡人数同比降近三成

  本报北京4月4日电 (记者张洋)记者从公安部获悉:4月2日至4日清明节假期(截止到4日17时),全国共接报涉及人员伤亡的交通事故起数、死亡人数同比分别下降36.1%、29.5%;未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵。

  节日期间,全国公安交管部门共出动警力52万余人次、警车18万辆次,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点,全力保障道路交通安全。据统计,全国高速公路交通流量大幅增长,进出北京交通流量同比上升24%,进出上海交通流量同比上升19%,上午出城、下午返城“潮汐”交通现象明显,全国主干公路未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】