男子为"圈钱"盯上新婚夫妻 假签合同实为"跑路"

2017年04月05日09:24  来源:检察日报
 
原标题:男子为"圈钱"盯上新婚夫妻 假签合同实为"跑路"

  以新婚夫妻为作案目标,在没有实际履行能力的情况下与30对新人签订了《婚纱摄影合同》,骗取被害人服务费70余万元。近日,北京市朝阳区检察院以涉嫌合同诈骗罪对莫某提起公诉。 

  莫某在香港、深圳设有婚纱摄影公司,2015年5月,正值中国婚博会对外招商,由于公司经营困难,莫某产生了在婚博会通过低价优惠吸引客户签订合同缴纳费用后“跑路”的想法。2015年5月23日至24日,莫某以某海外婚纱摄影公司的名义,在婚博会现场租赁展台,推出巴厘岛5天4晚婚纱摄影等多个低于市场均价的出境婚纱摄影套餐,与30对新婚夫妻签订了《婚纱摄影合同》,后将骗取的钱款用于发放工资、归还欠款及个人生活开销。 

  被害人报案后,2016年底,莫某在深圳市皇岗出入境边检站被抓获归案。 

  (曾盼 李晓娟)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】