五万球迷助阵 国安主场“摘花”

2017年04月03日07:47  来源:北京日报
 
原标题:五万球迷助阵 国安主场“摘花”

  本报讯(记者 黄志阳)“国安国安,北京国安!”一场国内足坛的焦点对决,让球迷们的呐喊声响彻工人体育场。昨晚,北京中赫国安队在2017赛季中超联赛第三轮中主场迎战上海绿地申花队,凭借外援伊尔马兹的梅开二度,国安队以2比1获胜,这是国安队新赛季的首场胜利。

  昨日是清明小长假第一天,本轮“京沪绿茵对抗”又是国安队本赛季首个主场比赛,因此大量球迷结伴前往工体观赛。赛前,记者在工体外还看到了温情的一幕:一批北京球迷特意向远道而来的上海球迷送去饮用水和速干毛巾。

  昨晚共有53056名球迷亲临工体,上座率之高为近几年罕见。在全场球迷的助威声中,国安队踢得积极主动。上半场第38分钟,伊尔马兹接队友张池明的头球摆渡,在禁区内推射命中,助本队1比0领先。但两分钟过后,申花球员曹赟定抓住国安后防线失误的机会,前插断球后打空门得手,将比分扳平。下半场,关键时刻伊尔马兹再度发威,他在终场前反越位成功,单刀破门。最终国安队2比1击败申花队,连续第八个赛季主场赢得中超“京沪绿茵对抗”。

  本轮战罢,国安队以1胜1平1负积4分的成绩,升至中超积分榜第八位。值得一提的是,伊尔马兹包办了国安队3场比赛的全部4粒进球。

  图为进球功臣伊尔马兹在比赛中射门。本报记者 和冠欣摄

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】