北京市领导慰问城市副中心建设者

2017年04月03日07:34  来源:北京日报
 
原标题:市领导慰问城市副中心建设者

  本报讯(记者 袁京)日前,市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成带队检查了北京城市副中心行政办公区一期工程“当好主力军,建功副中心”劳动竞赛,并看望慰问了工程建设者。

  在北京城建、住总集团的部分项目施工现场,牛有成对工程建设人员表示感谢,叮嘱他们在保证工程质量的同时,要确保安全。随后,他还了解了正在进行的“当好主力军,建功副中心”劳动竞赛的开展情况。此次劳动竞赛旨在弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,最大限度激发广大职工的劳动热情和创新创造活力,高质量推进行政办公区工程建设,在城市副中心建设工地营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

  牛有成指出,城市副中心的每个项目、每个工程都要实行最严格的施工管理,确保高标准、高质量。为贯彻落实习近平总书记的指示精神,工会组织开展的这次劳动竞赛非常有必要,竞赛主题突出,内容丰富且实际。他要求参赛单位要通过比赛,从开工奠基到后期运维都要坚持高起点、高标准、高水平,落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求,最终建成一个和谐宜居国际一流的城市副中心。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】