赏梨万亩花、摘有机草莓、品特色美食、工业科普游……

四月“南城飞雪”惹人爱 赏梨万亩花开启大兴春游"醉美"行

2017年04月01日14:47  来源:人民网-北京频道
 

万亩圣洁梨花吸引游客前来游玩拍照。人民网 孟竹 摄

人民网北京4月1日电(孟竹) 岁雪乍溶梨花早,晓堂初看柳色新。今天上午,大兴区2017年春季旅游启动仪式暨第24届梨花旅游文化节在艺术梨花小镇庞各庄缤纷四季风情体验园开幕,同时,以本届梨花节作为大兴区春季旅游启动式,推出2017年大兴区春季旅游季系列活动,包括10条旅游精品线路和春季踏青游、观光采摘游、特色美食游、工业科普游等4大类130项旅游产品,拉开南城春游序幕。

记者了解,今年大兴区的梨花节赶在清明节前开幕,提前10天有余。记者在万亩梨园中看到,目前多数梨花尚未完全盛开,一朵朵洁白花苞将枝头覆上层层“白雪”。“根据往年经验,4月10号左右开幕,游客前来观看的时候,梨花已经败落,许多游客反映不尽兴,今年为让游客赏到最美梨花,特将梨花节提前10天。”大兴区旅游委相关负责人表示,清明节市民便可前来踏青赏花。

为配合梨花节,大兴区庞各庄镇推出了踏青赏花游、果蔬采摘游、观光体验游等系列春季旅游活动。在活动期间,将举行梨花庙会、彩虹跑、稻草人文化节、梨园徒步、“约定”金秋、养生讲堂等系列活动。届时,广大游客不仅可以到梨园赏花,还可以到绿兴农场欣赏民俗巨型稻草人,或邮寄梨花节明信片预送金秋祝福。

值得一提的是,在今天的启动仪式上,东城旅游委与大兴旅游委,东城区建国门街道与大兴区庞各庄镇人民政府分别签署了旅游互惠协议。未来两区将在旅游资源共享、营销平台共建、联合宣传推介等方面展开深度合作。“互惠协议签署后,我们将为东城市民提供一些旅游优惠票或代金券,吸引城区市民到郊区来玩。同时,大兴的市民也能享受东城的人文资源,例如名人讲座等。”大兴区旅游委相关负责人表示。

记者了解,大兴区拥有丰富的都市休闲旅游资源,东城区拥有众多的历史文化古迹和人文景观,两区在旅游资源方面的独特性和互补性,给两地的旅游合作提供了广阔的空间。“今天来到梨花节开幕式的有很大部分是东城区市民。”大兴区旅游委相关负责人透露,今年3月24日,大兴、东城联合举办了首场互惠推介会,在场的大部分东城市民都是通过推介会获悉了梨花节的消息。

万亩“南城雪”扮靓大兴。张磊 摄

小亮点

今春旅游启动仪式突出倡导和引领两个创新环节,通过大兴榜样·最美旅游人系列网络投票启动,倡导新区旅游从业人员争当榜样,争当创业的先锋、服务创新的典范,推动旅游行业健康快速发展。同时,通过为金牌民俗户代表颁奖、为乡村旅游企业代表颁发奖励物资,旨在表彰先进,引领大兴区乡村旅游从业者以先进为榜样,转变观念,树立自主创新理念,立足乡村旅游发展新优势,迈向乡村旅游致富发展道路。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】