奥运村街道年内整治5条背街小巷 至2019年共将规划治理19条背街小巷

2017年04月01日07:22  来源:北京青年报
 
原标题:奥运村街道年内整治5条背街小巷

  朝阳区奥运村街道计划对区域内军民共建路、绿城诚园东侧和北侧路等5条背街小巷进行环境综合治理,解决影响周边居民的停车堵路、占道经营等问题。北京青年报记者昨天了解到,奥运村街道居民通过居民议事厅共商共治,制定了地区环境建设2017-2019三年规划,将围绕24条主要道路、10条次干道、19条背街小巷的路网结构,计划分12个区域进行统一规划和治理。

  军民共建路是一条位于京藏高速东侧的背街小巷,路面只比两辆轿车略宽,路的南口连接科学园南里西街。北青报记者昨天来到这里,发现3月初时灰色居民楼 “开墙打洞”的门脸已彻底消失,临街的楼外已是一排整齐的围墙,工人正在安装一块有许多孔洞的金属板。奥运村街道办事处相关负责人指着围墙说,这里原本是“开墙打洞”底商,治理后安装冲孔板护栏,不影响采光,也能避免隔窗售卖的情况。

  据介绍,科学园南里西街连接奥运场馆和高速公路,550米长的道路周边分布着三个老旧小区,生活配套设施基础薄弱。年初,街道针对科学园南里西街的规范商铺牌匾、增加绿化景观、粉刷楼体、治理乱停车等整治工作陆续展开。目前,粉刷建筑外立面9000多平方米,补植绿化1560平方米,利用改造后的护栏建设了600多米的社区文化墙。

  “之前这里人车混行,我们进行了微循环改造,加装交通护栏来消除停车堵路,比之前好多了!”奥运村相关负责人介绍说。据了解,军民共建路是一条位于京藏高速东侧的背街小巷,路面只比两辆轿车并排宽一些。军民共建路南口连接科学园南里西街,这里正进行着环境综合治理。

  今年年初,奥运村街道通过居民议事厅,搜集辖区居民意见建议,制定了地区环境建设2017-2019三年规划,围绕24条主要道路、10条次干道、19条背街小巷的路网结构,划分12个区域进行统一规划和治理。按照三年规划,年底前基本完成南沙滩、306医院两个特色区域建设和军民共建路等5条背街小巷治理的工作。当前,今年环境治理任务都已启动。

  摄影/本报记者 魏彤

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】