情侣遭非法拘禁 网友表示消费还是在能力范围内比较好

2017年04月01日09:04  来源:中国网福建频道
 
原标题:情侣遭非法拘禁 网友表示消费还是在能力范围内比较好

情侣遭非法拘禁

  网络配图

  近日一则情侣遭非法拘禁的新闻引发关注。年轻人的消费观念比较超前,很多人选择透支消费或者成为一个“月光族”,但是这样子真的好吗?消费还是在自己的能力范围内比较好,超出能力范围的消费我们应该自我克制,或者提升自己的能力获得更多的物质享受,借高利贷消费是不可取的!

  情侣遭非法拘禁。殴打、下跪、非法扣留、长达126个小时的拘禁……这是南京一对情侣的遭遇。最近,南京检察机关披露了这起因追债而引发的刑事案件 ,而背后牵扯出的,则是民间借贷引发的种种纠纷。

  喜爱高消费,情侣欠下高利贷

  南京市民小陈和小颜是一对情侣,平时生活大手大脚,喜欢高消费,久而久之,经济上捉襟见肘。2016年12月初,他们经朋友介绍,以汽车作为抵押,向葛某等人经营的小额贷款公司借款20多万元。双方约定,利息按照每日千分之三计算。“千分之三,借钱10万的话,一天利息应该是300元。” 犯罪嫌疑人葛某说。然而这个日利息,折合年利率已经超过100%,早已远远超出法定借贷年利率数十倍。

  一个月后到了该还款的日子,小陈和小颜只拿出了几万块钱,然而按原先说好的“算法”,连本带息还差18万元。葛某等人多次讨要未果,决定给这对情侣一点“颜色”瞧瞧。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】