北京:一季度保障房新开工1.5万套

2017年04月01日18:24  来源:新华社
 
原标题:北京:一季度保障房新开工1.5万套

  新华社北京4月1日电(记者孔祥鑫)记者1日从北京市住建委获悉,北京市加大房地产市场调控力度的同时,加大保障房供应和分配力度。截至3月底,北京市保障房新开工数量达到15085套。

  据介绍,为切实抓好保障房建设筹集任务,今年以来,北京市规划委相继开展多项“抓开保竣”工作,全力以赴推进项目实施。新开工15085套保障房,完成年度5万套建设筹集任务的30%,是去年同期的103%;竣工30028套,完成年度6万套任务的50%,是去年同期的120%。

  北京市住建委相关负责人介绍,加快建立完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,健全购租并举的住房制度,北京市住建委于去年10月份完成年度计划后,就着手研究编制今年建设计划。2月初,已正式下达2017年开竣工建设任务,其中开工任务涉及77个项目、7万余套房源;竣工任务涉及99个项目、9.5万套房源。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】