贸易便利化协定有望2017年底前生效

2017年03月30日14:28  来源:人民网-北京频道
 

“贸易投资工作组的提议如果能够落实,将会拉动整个进出口贸易量15000亿美元。”B20贸易投资工作组联合主席、联想集团副总裁兼中国区总裁童夫尧在接受21世纪经济报道采访时表示。

9月3日下午,二十国集团工商峰会(B20峰会)在杭州举行。今年B20围绕G20峰会主题与议题,就“创新增长方式”、“更高效的全球经济金融治理”、“强劲的国际贸易和投资”、“推动包容联动式发展”四方面提出20项政策建议。贸易便利化及反贸易保护仍然是备受关注的传统议题,尤其在全球经济和贸易增长持续低迷之时,中国作为这次G20峰会的主席国,倡议把贸易放在与财政和金融政策同等重要的地位加以讨论,这是不同于以往峰会的一大亮点。据悉,贸易便利化协定有望于今年底前生效。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】