北京:全市工商登记档案可在城市副中心查询 

2017年03月29日16:13  来源:北京晚报
 
原标题:城市副中心 工商登记档案全市通查

  本报讯(记者杨滨)北京城市副中心全市企业档案查询服务系统,昨天下午在通州工商分局开始运行,并设立对外服务窗口。

  该系统突破只能在企业登记管辖地查询工商登记档案的限制,向办事人提供跨登记管辖区域的工商登记档案一站式查询服务。办事人查询不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路,往返于多个登记机关,在城市副中心即可一次性查询到全市企业的登记档案资料,极大降低了公众的取证成本,也有利于缓解中心城区的交通压力。

  下一步,市工商局将在城市副中心持续推动扩大“企业登记信息材料远程查询服务平台”的应用服务范围,通过远程查询平台向社会公众和政府部门提供全市企业工商登记档案资料24小时互联网查询服务,提供更加人性化、便捷、高效的“互联网+”工商登记档案查询服务。办事人可通过登录“北京市工商行政管理局”网站,找到“进入企业登记材料查询系统”模块点击进入,插入CA(数字证书)登录后,即可在线查询企业工商登记档案资料。

(责编:黄惠茹(实习生)、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】