北京知名品牌又添22个 被消费者投诉或者举报属实后将被取缔

2017年03月26日16:02  来源:北京晚报
 
原标题:北京知名品牌又添22个

  本报讯(记者杨滨)第七届北京质量奖、北京知名品牌颁奖会前日举行。国核电力规划设计研究院有限公司、北京纳通科技集团有限公司获得北京质量奖,北京康仁堂药业有限公司、雪伦投资(北京)有限公司等18家企业的22个品牌获得北京知名品牌称号。

  据北京质量协会相关负责人介绍,北京质量奖有着严格的申报条件和评选标准,每年评选名额不超过6个。北京知名品牌也同样坚持少而精和优中选优的原则,不降低标准。这两个奖项的评审有着严格的评审程序,宁可少额或空缺,绝不降低标准。同时在评审过程中严格按照公开、公平、公正的原则,通过企业自评、行业推荐、专家评审、社会推选,还要向市质监局、市消协等政府质量监管部门和社团组织致函征求意见并向社会公示,广泛征求意见。

  据悉,北京质量奖和北京知名品牌等质量推选表彰活动至今已开展了七届,先后有北京燕京啤酒、北京稻香村、翠微大厦、北京红星、北京超市发等13家企业获得北京质量奖荣誉称号。不过,北京质量奖并非终身制,“有效期”为5年,获评企业除要接受质监部门的追踪调研外,一旦被消费者投诉或者举报,查证属实后奖项将被取缔。D044

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】