小区物业前脚儿撤离 停限电通知跟着来了

2017年03月25日17:17  来源:北京晚报
 
原标题:小区物业前脚儿撤离 停限电通知跟着来了

  本报讯(记者李嘉瑞)旧宫镇的美利国际公寓小区的物业公司本月初撤离了,小区陷入无人管理的状态。对于撤离原因,物业公司称,是因为“服务期已过,居民欠费较多”。一直以来,居民们都是在物业购电。一周前,供电部门贴出通知,称因为“欠电费”,将于3月27日开始停限电,这让居民们开始恐慌了。

  美利国际公寓是位于大兴旧宫镇的一处四层商住两用小区,已经建成多年。昨晚,该小区很多居民仍在到处想办法反映问题,希望27日以后不要停限电。所有恐慌的来源,都源于这则供电部门贴出的通知。通知上说,由于3月16日催收过电费,但至今仍未交清,因此决定从3月27日9时开始,进行停限电措施。通知落款为北京市电力公司大兴供电公司旧宫部门。

  昨晚,记者致电旧宫供电所,证实通知是由该部门发出的。居民们说,由于是商住两用小区,很多生活设施都靠电力。如果停电,大家无法正常生活。

  2016年,小区曾经出现物业纠纷。当时原物业公司离开,旧宫镇政府指派“云馨物业”公司来提供应急物业服务。从2016年初,到今年2月,一直是“云馨物业”在小区工作。不过,“云馨物业”在小区的工作并不顺利。3月1日,物业贴出通知,称“由于服务期已过,居民欠费较多,我公司在已报备旧宫镇政府的情况下,于3月1日正式撤出。”随后,小区物业工作人员离开,小区陷入没有物业管理的状态。

  小区物业撤离了,就无处购电了。直到供电部门贴出这则停限电通知。对于电费一事,“云馨物业”也在撤离公告中有所回应,称“有部门居民私改电路,长期不购电,与我公司交纳电费出入较大,造成我公司经济损失较重。”记者采访得知,居民们都是分户各自购电,购多少就用多少。因此对于是否有居民私接电路,尚无法证实。对于物业的回应,一部分居民并不认可。他们坚持认为,是“云馨物业”卷走了居民们交的电费。

  昨晚,记者多次拨打“云馨物业”经理张先生的电话,但电话始终无人接听。昨天,部分居民尝试到旧宫镇的政府部门反映问题,但并没有得到让他们满意的答复。J240

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】