炒作“学区房” 7家房产中介停业一个月

2017年03月25日17:10  来源:北京晚报
 
原标题:炒作“学区房” 7家房产中介停业一个月

  本报讯(记者杨滨)因为涉嫌违规代理,炒作“学区房”概念,链家和我爱我家公司位于新外大街甲8号院、德胜里一区、新风北街附近的7家中介门店被责令停业整顿一个月。

  近期楼市不断颁布限购令,地产中介市场也面临严苛整顿。昨天下午,西城工商分局、区房管局突击检查了部分涉及“天价学区房”的房产中介机构。在西城区新外大街甲8号院、德胜里一区、新风北街附近,聚集了多家房产中介,其中以链家和我爱我家为主。工商人员在检查中发现,这些中介机构有的宣称自己销售的是“学区房”,有的还在房源示意图中用红色箭头醒目标示出周边学校的位置,并特意将学校的名字放大。检查人员认为,中介门店在宣传推荐房源时过分强调学校,有夸大学区房的嫌疑,责令7家涉嫌违规的中介门店停业整顿一个月,房管、工商将依据职责进行调查,并予以处理。

  据检查人员介绍,房地产中介机构为了自身利益最大化,往往夸大对房屋学区作用的宣传,而对入学的其他附加条件不予告知,甚至对不具有居住功能的房屋(如过道、房屋面积过小的平房等)进行过度宣传。近日相关部门联合开展对学校附近的房屋中介机构进行专项检查,重点是违规代理学区房、恶意炒作、夸大宣传学区房等违法违规行为,要求中介机构不得以学区房为卖点发布房源信息,不得在宣传和合同中宣称所售为“学区房”。同时也提醒购房者对天价学区房要谨慎购买,发现恶意宣传的要及时举报。D044

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】