10条共享单车禁停大街设4处停车点 APP将提示用户按规停车

2017年03月25日08:48  来源:北青网
 
原标题:10条共享单车禁停大街设4处停车点

  日前,西城区公布了10条大街禁停共享单车,其中9条大街位于西长安街街道。昨天,北京青年报记者从西长安街街道获悉,这10条大街并非完全不允许共享单车落地,为方便市民出行,街道在中山公园西门、北长街北口路东、兆金大厦、北新平胡同4处划出共享单车专用停车点。

  据西长安街街道相关负责人介绍,共享单车自诞生以来,其便捷、环保的特点受到不少用户的青睐。不过也衍生出一些问题,如乱停乱放影响公共场所秩序。为规范共享单车停放问题,西城区划出了10条共享单车禁停大街,包括长安街沿线、南北长街等。不过,禁停单车的初衷是为了规范乱停车,并非要阻止共享单车进入,停车不便的问题如何解决?

  近日,西长安街街道约谈了摩拜、ofo、blue gogo三家共享单车企业,在辖区内中山公园西门、北长街北口路东、兆金大厦、北新平胡同四个区域设置共享单车停车点与指示牌,规范市民停车秩序,在方便市民绿色出行的同时,让共享单车与城市整体交通实现有效对接。“共享单车企业的运维人员将确保车辆在停放点摆放整齐,不占用盲道,此外,他们还会对污损车辆及时清洁,确保共享单车干干净净地迎接它的‘新主人’。”西长安街街道相关负责人表示。

  对于在禁停区域附近和即将禁停区域内的用户,将在手机APP端推送通知,提示其将共享单车停放在区域外围规定停车地点。对于在该区域打算使用共享单车的用户,提示其车辆无法使用。运维人员将根据解锁定位,对区域内共享单车进行回收,调配到合理位置。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】