北京景山学校通州校区方案敲定 预计2019年具备招生条件

2017年03月24日15:56  来源:北京晚报
 
原标题:景山学校通州校区方案敲定

  本报讯(记者张楠 通讯员杨莉)景山学校通州校区的设计方案已确定,共有108个班,预计2019年具备招生条件。

  昨天,东城区委书记张家明率队来到通州,就东城区棚改定向安置房项目、景山学校通州校区以及市政工程建设与通州区座谈。记者了解到,东城区制定了支持副中心教育发展实施方案,重点输出4所优质学校资源,分别是北京二中通州校区、北京五中通州校区、史家小学通州校区和景山学校通州校区。目前,景山学校通州校区正在协调地上物拆迁等工作,学校设计方案已经确定,包括50个小学班、40个初中班,18个高中班,预计在2019年具备招生条件。

  通州将为东城提供1万多套安置房,成为东城区棚改和疏解工作的重要支撑和保障。安置房项目位于台湖镇,项目总用地面积59万平方米,包含景山学校通州校区10万平方米。目前,3728套经济适用房和1328套安置房建设正在有序推进,预计今年底全部经济适用房可以交付使用。

(责编:黄惠茹(实习生)、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】