“北京一日游旗舰服务平台”开启 可对游客“先行赔付”

2017年03月23日17:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月23日电(记者 鲍聪颖)3月23日,北京市人民政府副市长程红到途牛旅游网华北大区总部开展工作调研,并与北京市旅游发展委员会主任宋宇、途牛旅游网CEO于敦德共同开启“北京一日游旗舰服务平台”(https://m.tuniu.com/h5/1/bj/)。

“北京一日游旗舰服务平台”旨在通过与优质供应商合作,为广大游客提供高品质、有保障的旅游服务。该平台有四大特点:第一,途牛对客实行“先行赔付”原则,解决游客“投诉无门”的担忧。第二,对供应商准入和产品上线制订严格的遴选规则,从源头上做好质量管控。第三,制订标准统一的对客服务规范,设置不能逾越的违规红线,全方位保障游客的合法权益。第四,鼓励游客对出游服务点评打分,让优质供应商脱颖而出,通过市场公平竞争实现良币驱逐劣币。

程红副市长一行听取了关于“北京一日游旗舰服务平台”的工作汇报,并观看了平台产品的页面展示和预订流程。她对途牛与北京市旅游发展委员会合作创建的“北京一日游旗舰服务平台”运作模式予以充分肯定,称该平台在加强北京一日游管理方面有新思路、新方法、新产品。

北京市旅游发展委员会主任宋宇表示,北京市旅游发展委员会将为平台运营提供必要支持,希望“北京一日游”旗舰服务平台,向来京游客提供高质量、信得过、有保证的“北京一日游”产品,希望途牛发挥大数据优势,为政企合作寻找出一个新的发展模式。

途牛是中国领先的在线旅游企业,于2014年5月在美国纳斯达克证交所上市,目前,途牛旅游产品交易额占中国在线休闲度假市场份额的26.51%,位居中国在线休闲度假旅游市场份额第一,并已连续4年保持中国在线跟团游市场份额第一。途牛旅游网CEO于敦德表示,开启“北京一日游旗舰服务平台”是一件具有里程碑意义的重要行动,结合多年来在供应链管理方面所积累的丰富经验和流程标准,提供优质“北京一日游”产品,这不仅有利于维护广大消费者的合法权益,也有利于维护公平健康的市场竞争秩序。

目前,该旗舰服务平台已经聚集20家专长于北京一日游服务的供应商,提供150余条北京一日游产品,涵盖了天安门、故宫、长城、颐和园、王府井、奥林匹克公园等著名景点。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】